facebook
  • Slide Title

    Write your caption here

    Button
  • Slide Title

    Write your caption here

    Button
  • Slide Title

    Write your caption here

    Button
CHILI PEPPER
FUEGO Y CALOR
THE BEST TEX MEX
THE BEST STEAK HOUSE

GARA DEL PICCANTE

GARA DEL PICCANTE

Organizziamo gare del piccante per gli amanti dei sapori forti e decisi.

GALLERY CHILES

PEPERONCINO CONTRO ALCOOL E FUMO
Nella celebre pubblicazione
 
Il Peperoncino rosso nell'alimentazione. Caratteristiche, uso e ricette del peperoncino
di Liuni e Peletta, si parla anche del peperoncino in funzione di antifumo e antialcool.
In particolare per quanto concerne il fumo, vien suggerito che il peperoncino essendo una solanacea al pari del tabacco
piccante
"è un eccellente sostitutivo di questo e da all'organismo ciò che viene a mancare smettendo di fumare".
 
Il peperoncino inoltre è ricco di vitamina C la quale sembra avere effetti benefici nei confronti dei danni provocati da fumo.

I VALORI DEL PEPERONCINO

Famiglia: Solanaceae
Specie: Capsicum
Genere: Annuum (peperone o peperoncino)
Genere: Frutescens (peperoncino piccante)
100 gr. Di Peperoncino in Media Contengono:
Acqua 75,0g - Glucidi 7,5g - Lipidi 0,1g - Proteine 1,1g - Colesterolo 0,0g - Valore Calorico 33cal. - Mnerali (calcio, fosforo,sodio, potassio,zolfo) - Vitamine A B1 B2 PP C E K - Principi Attivi (capsaicina, capsicina, capsantina, quercitina, esperidina, erlodietina,lecitina, sostanze aromatiche).
HABANERO Unità Scoville: 100.000 - 300.000 Regione Nativa: Yucatan, Caraibi
SCOTCH BONNET Unità Scoville: 100.000 - 250.000 Regione Nativa: Jamaica, Caraibi, Belize
JAMAIN HOT Unità Scoville: 100.000 - 200.000 Regione Nativa: Jamaica, Altre Isole Caraibiche
THAI Unità Scoville: 30.000 - 50.000 Regione Nativa: Asia SudEst, California
CAYENNE Unità Scoville: 30.000 - 50.000 Regione Nativa: Louisiana, Mexico, Asia, Africa
SERRANO Unità Scoville: 10.000 - 23.000 Regione Nativa: Mexico, SudOvest U.S.A.
WAX Unità Scoville: 5.000 - 10.000 Regione Nativa: Mexico, California, SudOvest U.S.A.
JALAPENO Unità Scoville: 2.500 - 5.000 Regione Nativa:  Oaxaca, Chihauha, Texas, SudOvest U.S.A.
ROCOTILLO Unità Scoville:  1.500 - 2.500 Regione Nativa: Sud America
POBLANO Unità Scoville:  1.000 - 1.500 Regione Nativa:  Puebla, Mexico City, California
NEW MEXICO Unità Scoville:  500 - 1.000 Regione Nativa: Rio Grande Valley
PEPERONCINO Unità Scoville:  100 - 500 Regione Nativa:  Mediterraneo, California
BELL PEPPER Unità Scoville:  0 Regione Nativa: Olanda, Mediterraneo, California
ITALIANO DOLCE Unità Scoville: 0 Regione Nativa: Mediterraneo, California
Share by: